ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ТЕМУ "PIN-UP"

Сегодня решила поэкспериментировать в стиле PIN-UP. 


Это направление ретро- моды сформировалось в 40-х годах прошлого столетия, когда на американском рынке появились первые постеры с образами винтажных красоток  - манекенщиц, певиц и кинодив в смелых и сексапильных нарядах. Постеры с их изображениями вырывали из журналов, контуры девушек вырезали из календарей и крепили на стены, кабины автомоилей и прочие поверхности. Так появился термин "пин-ап" (англ. "pin-up" - "прикалывать на"). Девушка, изображение которой помещалось на плакат, получила название "pin-up girl".

Черты стиля PIN-UP:

Цвета - однотонные ткани преимущественно розовых, голубых, красных, желтых оттенков; яркие принты: ягоды, цветы, фрукты, горох, клетка, полоска.

Гардероб - юбки и платья с завышенной талией; юбки-карандаш, платья-футляры; топы с открытыми плечами, блузки и платья с узким обтягивающим лифом и глубоким декольте; брюки с завышенной талией, шорты-бермуды; корсеты; бюстье, боди, чулки с поясом, кружевное белье.

Обувь - туфли на высоком каблуке или шпильке, возможна платформа или танкетка.

Аксессуары - солнечные очки, обычно большие, с широкой оправой; узкие или широкие пояса; банты, цветы и ленты - для украшения прически.

Прически - волос до плеч, уложенные крупными локонами либо волнами.

Макияж - длинные ресницы, стрелки, красная помада; яркий маникюр и педикюр.



Вот мой эксперимент в стиле PIN-UP:
Рубашка - ZARA,
Топ - Concept Club,
Шорты - H@M,
Босоножки - NEXT.














Back to Top