Немного с опозданием: тренды осень-зима 2013-2014

С опозданием (потому как на прошедших неделях моды дизайнеры показали коллекции весна-лето 2014), но все же решила написать пост о тех модных тенденциях сезона осень-зима 2013-2014, которые меня волнуют.
Наступившая осень как нельзя подходит для фешн-экспериментов, в этом сезоне диапазон модных трендов растянулся от панка до гламура!

Панк – блестящая черная кожа, цепи и принты граффити – это все из панковского арсенала:


 Клетчатые рубашки, объемные свитера, пальто и жакеты «с чужого плеча» - гранж: 


Если Вы достаточно смелы, можно смешивать одно с другим, если эти тренды кажутся Вам слишком агрессивными – можно попробовать в нарушение всех канонов разбавить повседневный или нарядный образ оригинальным аксессуаром – например, надеть объемное колье-цепочку или грубые ботинки.

На контрасте с панком и гранжем самый волнующий для меня тренд осени - New look, элегантный и женственный стиль, перевернувший сознание женщин 50-х годов Диором:


Мода в очередной раз совершила виток, и этой осенью в нашем гардеробе просто обязана быть юбка солнце-клеш (идеальная длина – на ладонь ниже колена), топы с подчеркнутой линией талии, мягкими покатыми плечами, шелковые блузки:




В этом сезоне модна и многослойность: кашемировое пальто поверх шубки, кожаный бомбер поверх плаща, меховая или кожаная безрукавка поверх пальто, или даже одно пальто одетое на другое! С этим трендом нужно быть предельно осторожной, балансируя на грани элегантной небрежности и неаккуратной вычурности:


Еще один тренд – домашняя одежда: объемные плащи, пальто и даже меховые жакеты носят нараспашку или небрежно запахнутыми, подхватывают ремешком, чтобы под ними были видны платье-комбинация или шелковая пижама:



 Как обычно в осенне-зимнем сезоне модна кожа, и не просто какой-то один элемент одежды в костюме, но вариант "кожа с головы до ног":


В фаворе мужские ткани, которые традиционно используются для мужских костюмов - они послужили материалом для женственных платьев и костюмов. А из клетчатой фланели или твида в елочку получаются уютные пальто в английском стиле:


Особый шик этой осенью придадут объемные пальто, казалось бы, уместных исключительно летом, пастельных оттенков - розового, голубого, абрикосового: 


Что касается модных осенью принтов, это уже так полюбившаяся мной клетка – традиционная шотландская, размытая твидовая, или безнадежно гранжевая. Можно даже одеться в клетчатые вещи с головы до ног:


Цветы – гигантские абстрактные, или милые, словно из девчачьего гербария, или пышные и женственные – цветочный принт можно использовать буквально в любом предмете гардероба. Интересно попробовать сочетать цветочный принт с клеткой (например, клетчатую юбку и свитер с цветочным принтом), или разные цветочные принты друг с другом:


Снова в моде животные принты (леопардовый, тигриный, зебра, жираф):




Камуфляж в этом сезоне может быть не только на привычных куртках-парках, но и на платьях, костюмах, даже шубках:



Что касается обуви, здесь правят бал сапоги-чулки, укороченные сапожки, грубые ботинки и гламурные лодочки на шпильке с ремешками:


А из множества модных аксессуаров мне особенно по душе цепи и шляпа-федора:



Вот такое разнообразие модных осенних тенденций! Не бойтесь  экспериментировать, пробовать новое. Но, какой бы из осенних трендов Вы не выбрали, всегда оставайтесь собой!




Back to Top