Греческие каникулы



Всем привет) и не вешать нос от промозглой погоды!
Начинаю свой отчет о наших греческих каникулах на острове Кос, кратенько - не люблю длинные нудные посты.

Мы отдыхали по горящему предложению, благо шенген у нас был, поэтому собирались за день, впопыхах - это я ищу оправдания тому, что как-то уж совсем несерьезно для фешн-блоггера подготовилась к этой поездке: ни тебе гламурных ретро-купальников, ни широкополых драматичных шляп - вобщем, пляжные фото все до неприличия скучны, поэтому выкладывать не буду (обещаю в следующий раз исправиться).
Остров крошечный: 43 км в длину и 11 км в ширину, так что, взяв машину на прокат, дня за 3 Вы сможете объездить все достопримечательности, а большего и не надо!


Первым делом мы отправились в Therma - термальный источник прямо на берегу моря. 
По дороге в Therma замечательный вид  на море:

(футболка BOOHOO, шорты Concept club)

А вот и сам минеральный источник: небольшой бассейн на берегу моря. Вода внутри бассейна нереально горячая, мы не смогли туда зайти, но она вытекает в море между камней, и на этой границе источника и моря прям парное молоко)


В один из вечеров мы отправились в горы в деревушку Зия - там самые красивые закаты на острове, и, говорят, вторые по красоте во всей Греции после Санторини! 
Но мы, к сожалению, закат не застали, хотя и без этого все было, как в сказке)))





(платье BOOHOO, сандалии и браслет BLANCO)

Там же, в Зие, забрели в милейшую таверну при мельнице, где делают очень вкусный домашний лимонад:





Пожалуй, самое зрелищное историческое место на острове Кос - Асклепион, развалины древнегреческого храма бога медицины Асклепия.
Древние руины когда-то величественного храма сами по себе внушают трепетное волнение, но когда в музее мы увидели репродукцию храма, как он выглядел в свое время, были поражены его монументальностью!





(платье MANGO, колье и сандалии H@M)


Вот уже второй год подряд отмечаю свой День Рожденья в отпуске.
Немного семейных фото...




Прогулки по набережной Коса -столицы острова (как-то мы упустили момент поснимать сам город, о чем жалею):

(топ H@M, шорты CONCEPT CLUB, сандалии H@M)


Просто еще один отпускной лук:

(комбинезон NEW LOOK)

Пожалуй, самым ярким впечатлением стала прогулка на яхте по трем островам: Псеримос, Калимнос и Плати.
Говорят, греки не пунктуальны, и мы убедились, что так оно и есть. 
Билеты на прогулку купили  за день, трансфер до порта не был включен. Нас заверили, что городской автобус останавливается у отеля в определенное время, и даже дали распечатку с расписанием автобуса. Автобус опоздал на 10 минут и не остановился! Благо до порта пешком 10-15 минут, и мы понеслись туда) Успели - пришли за 10 минут до отправления. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что ЯХТА УЖЕ УПЛЫЛА!!! Слава Богу, на причале стояла еще одна яхта того же хозяина с этим же маршрутом, и нас взял на борт) Вот такие греческие приключения)


Красоту открытого моря не передать словами!



Кстати, от острова Кос до Турции рукой подать - в любой точке северного побережья виден Бодрум (можно всего за 10 евро на пароме скататься туда в старый город и на шоппинг):


Первой остановкой был остров Псеримос: здесь мы просто наслаждались купанием в теплых водах бухты, гуляли по набережной, рассматривали сувениры.



Второй остров - Калимнос, поразил больше всего за весь этот отпуск. Он очень похож на остров Сими: маленькие яркие домики карабкаются вверх по скале.



У этого острова ловцов морских губок богатая история, и это сказалось на архитектуре: смешение греческого. византийского и османского стилей...





Узенькие улочки Калимноса красоты неописуемой:


Рядом с третьим островом - Плати - купались в открытом море и ждали появления дельфинов. 


  Дождаться-дождались, все как дети малые побежали на нос яхты, но заснять не успели:


Вот такие вот были у нас греческие каникулы!
Всем, кто еще не был в отпуске, желаю солнечного настроения, отличного отпуска, волшебных впечатлений)







Back to Top