НАЗАД В 70-Е - Burberry Prorsum resort 2015, или Достанем тренчи с антресолей)

Собиралась сделать один обзорный пост о камбэке 70-х в весенний гардероб, но потом поняла, что хочу выставить СТОЛЬКО фото, что это будет слишком.
Например, круизная коллекция Burberry Prorsum очаровала меня сразу и бесповоротно, в первую очередь удлинненные тренчи в стиле милитари, популярном  в 70-е: спокойная бежево-песочно-оливково-коричневая цветовая гамма, отложной воротник с лацканами, погоны, двубортная застежка, пояс с пряжкой, ремешки на рукавах, накладные карманы:



Тренч вообще - фирменное изделие этого бренда: оказывается, еще в 1880 году Thomas Burberry изобрел непромокаемую, но дышашую ткань габардин, из которой впоследствии стали изготавливать армейские тренчи для британских вооруженных сил. А второе рождение тренчу подарил молодой дизайнер Burberry Кристофер Бейли, цитирую "ВОГ": "Кристфер Бейли вытворяет с тренчем примерно то же, что Карл Лагерфельд делает с твидовым жакетом Шанель: использует новые материалы, неожиданные цвета, нетрадиционный крой. В результате такого креатива тренч из одежды для пенсионеров превратился в униформу продвинутой молодежи. Правда, при этом он почти перестал ассоциироваться с милитари: тренчи Burberry выглядят скорее женственно, чем воинственно":


А вот как Кристофер Бейли смиксовал верх в стиле "милитари" с женственной юбкой-карандаш:


Хотя юбка-каранадаш - совсем не тренд 70-х, просто хочу поделиться фото, как Бейли поколдовал над фактурой или принтом, очень нежно, правда ведь?


Еще один тренд-прозрачность - в интерпретации Burberry:


Возвращаясь к теме 70-х, думаю, пора и этой весной доставать с антресолей наши классические тренчи (какая экономия в пору кризиса!!). А если длина тренча выше (как в моем случае) или по колено, предлагаю  для того, чтобы получить силуэт, как у тренчей Burberry, попробовать скрестить его с юбкой-карандаш длиной на ладонь ниже колена. Не знаю, получится задуманное или нет, но я, как всегда, за эксперименты...


Back to Top