RESORT 2015, или пора подумать о весне...

Махонький обзор-тизер в поддержку своего недавнего обещания поделиться с Вами мыслями о трендах предстоящего весенне-летнего сезона. 
Тизер - от английского "tease" - "дразнить": подразню Вас немного фото с resort показов - проще говоря, круизных весенних коллекций, которые вызвали мое восхищение.
Сразу оговорюсь: я не претендую на роль фешн-обозревателя, это лишь мое видение и мои впечатления по поводу. Наверняка при просмотре тех же фото у Вас в голове возникнут свои мысли и ассоциации...



Resort или по-русски круизные коллекции - что это и с чем это едят? (не хочу быть нудной и поучительной, но нужно расставить точки над "и").
Мы привыкли и знаем основные сезоны в мире моды: весна-лето (spring-summer) и осень-зима (fall-winter). Но дизайнеры сейчас пытаются раздробить их на четыре, добавив две межсезонных коллекции, которые создаются в промежутке между основными - resort (или круизные, "до весна-лето") коллекции и коллекции pre-fall (дословно "предосенние"). Эти промежуточные коллекции как бы намекают на тенденции основного сезона, позволяя понять, что будет в тренде.
Как сказал Джек Маккалоу, дизайнер марки Proenza Schouler, "Пре-коллекции — это весело, потому что это — время для экспериментов")))
Ну, и наконец, сами фото-тизеры (больше фото  выложу и подробнее о трендах, которые увидела, напишу в следующих постах):

                                          ВИВАТ, 70-Е
МИНИМАЛИЗМ

ПАСТЕЛЬ

СПОРТ шИК

ГОРОХ

ГРАФИКА И ПСИХОДЕЛИКА

КРУЖЕВО И СЕТКА 

БРЮЧНЫЙ КОСТЮМ

БУЙСТВО ЦВЕТА





Back to Top